Notice: Undefined index: value in /home/admin/web/lukmarket.ru/storage/modification/system/config/catalog.php on line 37
Рассматриваем арбалет Barnett Wildcat C5
8 800 200-09-63
с 9 до 18 МСК, ПН-СБ

Обзор арбалета Barnett Wildcat C5

Barnett Wildcat C5 арбалет Так уж случается, что для обзора чаще всего доходят руки до самых продвинутых моделей. Чего бы не касался этот обзор, обычно рассматривают модели для искушенных профи. Исключением не стали и арбалеты фирмы Barnett. Barnett Wildcat C5 именно, то, что необходимо для первоначального знакомства как с арбалетами в общем, так и с линейкой продуктов фирмы. Эта модель представляет собой образец компактности, что сказывается на его усилии натяжения, которое составляет всего 150 фунтов, а начальная скорость полёта стрелы не дотягивает до 100 м/с.

О комплектации

Разнообразная комплектация, которая всегда была свойственна арбалетам Barnett, не перестаёт радовать нас даже в начальной модели. Во-первых, доступно целых две раскраски – камуфляжная и глянцевая чёрная. Во-вторых, можно варьировать по цене, выбирая количество дополнений. Можно купить арбалет Barnett Wildcat C5 с кивером и стрелами, можно выбрать наиболее удобный прицел – оптический или коллиматорный, либо вообще можно отказаться от прицелов и купить арбалет только с набором боеприпасов. В качестве образца для тестирования был выбран арбалет в комплектации без прицела. Это скорее не скупость производителя, а возможность удешевить модель, чтобы у покупателя ещё остались средства для оснащения арбалета другими аксессуарами.

О качестве

Качество арбалета Barnett Wildcat C5 находится на уровне. Благодаря этому он доступен тем, кто хочет познакомиться с этими замечательным видом оружия. Поэтому сразу можем предупредить, что эта модель практически лишена всяких излишеств, но её минимализм для кого-то может оказаться преимуществом.

Камуфляж нанесен очень хорошо, покрытие внушает доверие. Оно выдержит любые условия охоты, а его рисунок как раз подходит под краски осеннего леса наших широт. Это покрытие известно под названием «Next G1». Наиболее популярным покрытием по праву может считаться «Mossy Oak» (покрытый мхом дуб), но испытуемый образец тоже будет сливаться с местностью не менее успешно. Ложе делает арбалет Barnett Wildcat C5 узнаваемым – глядя со стороны можно сразу сказать, что это продукт от «Barnett». Дизайн напоминает гибрид двух моделей – «Quad» и «Revolution». Ложе никак не регулируется под стрелка, поэтому придётся приспосабливаться к арбалету. Технология остаётся неизменной – лёгкий сплав сделан литьём под давлением.  Направляющие арбалета изготовлены по той же технологии, а это даёт гладкость поверхности. Тетива будет просто идеально по ней скользить, что исключит возможность преждевременного износа.

Все крупные детали ложи Barnett Wildcat C5 являются составной частью отливки, не стали исключением также щека и цевье. Вообще дизайн ложи разработан достаточно эргономично. Щека цельнолитая, увесистая и длинная. Она выстроена в одну линию с оптикой прицела, который можно поставить на низкие кольца. Цевье обладает достаточным размером, чтобы было удобно держаться за него как перчаткой, так и рукой. Предусмотрительные разработчики компании Barrnett нанесли на цевье и затыльник насечку, которая предотвращает выскальзывание. Рукоять выполнена в пистолетном стиле, а её сужение к верху делает невозможным выскальзывание при активных действиях.

Общий рабочий ход тетивы даёт мало места для свободного хода спускового крючка, однако он больше, чем у старших моделей этого же ряда. Усилие, которое необходимо для приведения в действие спускового механизма, составляет около 2,5 кг. Это на 400 гр больше, чем у «Revolution» и «Predator». Сам спусковой крючок изготовлен по той же технологии, что и ложе арбалета, поэтому обладает достаточным запасом прочности.

Что сложно на первый взгляд – так это диоптрический прицел этой модели, с которым новичкам придётся изрядно повозиться в тире, пока стрельба превратится в удовольствие. Прицеливание зависит от человеческих качеств стрелка, нежели от механизма. Скорее всего, придётся заменить сразу такой прицел на коллиматорный, ведь он лучше, чем тот, что в комплекте у Barnett Wildcat C5. Совершенно непродуманное основание, на которое монтируется прицел. На арбалете солидной фирмы оно изготовлено из пластика, хоть даже и качественного. Это уязвимое место, с которым необходимо вести себя как можно аккуратнее. Непонятно, почему производитель так решил, но конструкция с металлическим основанием была бы намного лучше и не намного дороже. Еще одна вещь, которая не нравится – монтажное основание для прицела. Оно изготовлено из пластика. Думается, металлическое основание, врезанное в ствольную коробку, было бы намного лучше. И не слишком бы увеличило цену арбалета.

Об удобстве использования

Barnett Wildcat C5 действительно подкупает своим компактным размером, он очень удобно ложится в руку. Рабочий ход тетивы около 33 см, что делает его едва ли не самым миниатюрным блочным арбалетом. Эта модель самая короткая из всей линейки. Длина составляет всего 85 см, что на целых 10 см меньше, чем арбалет модели Predator. Малый вес арбалета (всего 2,6 кг) позволит забыть о нём во время перемещения на большие расстояния при охоте.

Плечи арбалета лишены специального фирменного покрытия «AVI», которое должно поглощать значительную часть шумов при выстреле. Усилие натяжения порядка 68 кгс. Несмотря на малый вес, модель ощущается в руке более легкой, чем остальные арбалеты от Barnett. Смещение центра тяжести делает арбалет более скорострельным, из него намного проще целиться. Малые размеры по достоинству оценят охотники, которые активно перемещаются в труднопроходимых местах или же те, которые подолгу сидят в засаде в тесной обстановке.

Малое усилие, необходимое для натяжения тетивы Barnett Wildcat C5, делает этот арбалет легким в использовании, его можно взвести голыми руками. Тетива размечена, поэтому не составит труда натянуть её ровно и без перекосов. Предохранитель рассчитан под правшу. Использовать его сложно, ведь для съёма с предохранителя нужно использовать два пальца, поэтому сразу после этой операции быстро сделать хороший прицельный выстрел не получится.

Тактико-технические характеристики.

Скорость полёта стрелы стандартна и немного не дотягивает до 100 м/с. В документации к арбалету указывается, что стрела должна весить не менее чем 29 гран для того, чтобы добиться указанной скорости. Испытания показали, что Barnett несколько завысили данные, которые указаны на официальном сайте и технической документации. Для испытаний мы решили взять стрелу полегче, чем прописано в инструкции, скорость упала до 90 метров в секунду. С увеличением веса до 32 гран, скорость упала до 84 метров в секунду. Это говорит о том, что арбалет Barnett Wildcat C5 обладает достаточной стабильностью.

Основные отличия

Какой бы индивидуальностью не обладал арбалет Barnett Wildcat C5, но он не перестанет принадлежать к арбалетам от Barnett. Над чем постарались дизайнеры на славу – так это над ложе оружия. Спусковые механизмы рекомендуется смазывать постоянно, обычно после каждых 10 выстрелов, прежде чем Вы не научитесь понимать оружие и смазывать по необходимости. Стоит также помнить, что смазка должна быть специальной. Усилие, которое возникает на спусковом механизме в момент выстрела больше, чем у других моделей «Barnett», на 1 фунт. Это весьма странно, потому что конструкция ничем не отличается от конструкций верховых моделей.

Цветов для Barnett Wildcat C5 предоставили два – чёрный матовый и камуфлированный. Эти два типа окраски отлично подходят для использования в наших лесах в любое время года, хотя «Next G1» (фирменный камуфляж от «Next Camo») несколько непривычен. Самое главное – это возможность установки механического взводного устройства, что существенно облегчит взвод арбалета. Это позволит снизить как физические, так и временные затраты. Это механизм можно приобрести отдельно, а затраты на его покупку быстро сотрёт радость от использования оружия с расширенными возможностями. Обладать специальными навыками для такого апгрейда не требуется.

Плечи арбалета сделаны из нескольких слоёв, защищены специальным покрытием, конструкция выдерживает нагрузку в 60 кг. Эксцентрики скользят благодаря латунным подшипникам с сальниками, которые делают систему практически безотказной. Стремя покрыто резиной, оно не скользкое.

Заключение

Barnett Wildcat C5 подойдёт новичкам. Его точность позволит, при обеспечении должных мер безопасности, оборудовать тир на приусадебном участке. Отдача этого арбалета сведена к минимуму, поэтому можно легко стрелять с плеча. За счёт малой скорости полёта стрелы охота с этим арбалетом на более-менее серьезную добычу не получится. Но необходимо с чего-либо начинать. Простота использования сначала приучит к обращению с арбалетом, но потом всё равно придётся переходить на более мощную модель.


979 01.01.2020
Недавно просмотренные товары
0
0