Notice: Undefined index: value in /home/admin/web/lukmarket.ru/storage/modification/system/config/catalog.php on line 37
История арбалета: от создания до настоящего времени
8 800 200-09-63
с 9 до 18 МСК, ПН-СБ

История арбалетов

Историческая справка

История арбалетаИстория арбалета - не только оружие, это настоящие произведения искусства. Они просты в использовании, требуют минимальной подготовки и усилий. Изобретение арбалета явилось новой вехой в развитии техники и военного искусства. Это потребовало построения новых механических систем, привело к появлению новых приемов ведения войн, определило новые принципы в организации войска. История арбалета не принадлежит отдельному человеку, это итог массового аккумулирования знаний.

Невозможно указать место появления первого арбалета, но предположить, что он зародился в самых развитых исторических местностях, вполне резонно. По мнению ученых, начальная история арбалета - Древний Китай и Древняя Греция, время – V век до н.э. Гипотеза подкреплена научной литературой, базирующейся на находках археологов и документальных летописях. XIII век стал временем распространения и массового применения арбалета. Исторические упоминания о применении арбалета в XI веке в Крестовом походе было обусловлено запретом Лютеранской церкви – разрешалось использовать арбалет только против иноверцев. Этот запрет поддерживала знать – рыцарей в латах, неуязвимых ручным оружием пехоты, легко поражал арбалет.

История арбалета: военное использование

  1. Индивидуальная стрельба - отдельные умельцы
  2. Образование стрелковых подразделений. Несколько рядов арбалетчиков стреляли поочередно, отходя назад после выстрела, уступая место следующим. Снаряжение состояло из самого арбалета, запаса стрел, щита для обороны в момент перезарядки и личных доспехов – металлического шлема и куртки с пластинами из железа. Конструкции арбалетов были самыми различными с ручной и механической зарядкой.
  3. Вытеснение арбалета появлением и широким использованием огнестрельного оружия. Закат использования арбалетов относят к XV веку и полное вытеснение к XVII веку. До конца XIX века продержались лишь арбалеты стреляющие камнями и пулями.

Сегодняшние модели завоевали популярность в мире. Это альтернатива огнестрельному оружию. Размеры приближают их к автоматам и пулеметам. Но самым весомым аргументом этого оружия является бесшумный выстрел. Звук гораздо тише выстрела пневматического оружия. Нет контакта металлических деталей, лязга. Это обусловлено инновацией конструкций арбалетов – использованием легкого пластика, полимеров и синтетических волокон сделало арбалеты легче.

Охота с арбалетом

Для охоты арбалет считается более гуманным вариантом по сравнению с огнестрельным оружием. Почти бесшумный выстрел арбалета не подвергает обитателей леса стрессу, не нанося тем самым еще большего ущерба. Арбалет поражает цель тихо, не влияя на других животных. Процесс охоты доставляет больше удовольствия, азарта, удовлетворения, более взыскателен к умению стрелка, которому нужно рассчитать траекторию полета стрел, влияние ветра и земного притяжение.

Современные арбалеты, конечно же, имеют отличия от древних моделей, но главные детали в основном схожи. Эргономичный дизайн, технологичность, высочайшее качество исполнения и надежность – вот основные задачи ведущих производителей., которые тем самым задают тон, и определяют уровень для новых компаний.

Ежегодно конструкторы стараются предложить новые более компактные и легкие модели арбалетов, усовершенствуют существующие, учитывая мельчайшие нюансы, способствующие еще большему удобству. Стрельба из арбалета – это романтика, благородство, доступные в основном всем. Красивый мир, который мы любим и стремимся разделить его с новыми участниками. Покупка нового арбалета, прежде всего – великолепный подарок. Проделав большой путь от первоначального вида к современному, арбалеты неизменно остаются совершенством в мире оружия.


305 01.01.2020
Недавно просмотренные товары
0
0