Охотничьи стрелы для арбалета — оптимальный материал

охотничьи стрелы для арбалетаДля охоты на большое животное целесообразно приобрести качественные стрелы (болты), изготовленные из карбона. Охотничьи стрелы для арбалета должны быть надежные, с минимальным весом, великолепной балансировкой и безупречной «развесовкой». Алюминиевые стоит приберечь для стрельбы по пернатой дичи и занятий в тире.

Сменный наконечник

Иногда охотничьи стрелы для арбалета обладают на фронтальном срезе древка резьбой, она разрешает сменить наконечник с охотничьего на спортивный, и наоборот. Наконечник, используемый для арбалетной охоты, чаще всего, оборудован 3-мя или больше металлическими лезвиями. Иногда наконечники попадаются секционные, они допускают замену одного лезвия.

Оперение

Оперение стрел, применяемых в охоте, длиннее, чем у тех, которые используются для спорта. Это из-за того, что при полете стреле нужно максимально быстро стабилизироваться и войти в цель. Это имеет значение, если жертва находится на небольшой дистанции , до 30 м. Длина стрелы напрямую зависит от экскурсии тетивы и направляющей арбалеты. В основном охотничьи стрелы для арбалета длиной от 40 до 50 сантиметров. Вес около 30-35 грамм.

Масса

Стрелы, используемые при охоте на мелких животных и пернатую дичь — легче и короче, их самая большая масса — 25 грамм, а длина — 30 см. Алюминий и фиберглас — лучшие материалы для недорогих стрел, используемых «по перу».

Охотничьи стрелы для арбалета для подводной охоты

Особый разговор пойдет о стрелах-гарпунах для подводной охоты. Стоит упомянуть, что в США охота на рыбу из лука или арбалета — это общераспространенная забава, что-то вроде нашей охоты с острогой. Стрела-гарпун для подводной охоты по форме напоминает специальную иглу, которая разрешает стреле быстро лететь под водой, и оборудована на конце стрелы — острогой. Сзади стрелы крепится крючок, к нему цепляется прочная синтетическая нитка. Сама нитка привязана на безинерционную катушку и зафиксирована на арбалете.

Выбираем охотничьи стрелы для арбалета was last modified: Июнь 23rd, 2016 by Анатолий Канищев