Рубрики
Статьи

Hatsan Striker Alpha — обзор и отзывы

Мал да удал — вот первое, что приходит на ум при сравнении внешнего вида и технических характеристики винтовки Hatsan Striker Alpha.
Hatsan Striker Alpha
Hatsan Striker Alpha – пружинно-поршневая пневматика (переломка) турецкого производства.
Hatsan уже завоевал известность особенно среди начинающих стрелков. Производителю удалось создать в своей продукции симбиоз «цена – качество». Цена не высокая, а качество вполне себе на уровне.

И так для каждого изделия, к примеру: популярная 125 модель – в классе самых мощных пружинно-поршневых, одна из самых дешевых; если это РСР пневматика то: аt44-10 или новинка Flash, опять же невысокая цена в своем классе, вполне неплохое качество.

С Hatsan Striker Alpha как нам кажется то же самое. Сама винтовка стоит не дорого, качество остается на прежнем, достойном уровне, и винтовка вполне конкурирует с другими бюджетными моделями для новичков, такими как к примеру МР-512 от ижевского механического завода. И та и другая винтовки примерно схожи по цене и характеристикам.

На винтовку Hatsan Striker Alpha можно установить и ГП (газовый поршень) в том числе.
Хотя длина поршня несколько короче чем к примеру у Hatsan Striker Edge, тем не менее винтовка позволяет вести точную стрельбу на дистанциях до 30 м. На Hatsan Striker Alpha можно установить бюджетную оптику на планку «вивер/ласточкин хвост», при этом она останется целой, так как эта винтовка не магнум класса и отдача здесь существенно меньше. Зато стрельба покажется вам более комфортной. Можно оптику не ставить, винтовка оснащена открытыми прицельными приспособлениями: регулируемым целиком Truglo и оптоволоконной мушкой.

Приклад интегрирован с ложе. Материал пластик, имеются насички. Приклад типа «Монте-Карло» имеет резиновую тыльную часть. Учитывая что общая длина винтовки 1095 мм, а вес составляет 2540 грамм, винтовку удобно держать в руках и при длительном использовании не ощущается усталость.

Длина ствола составляет 450 мм, ствол имеет 12 нарезов. Средняя начальная скорость полета пули может достигать 250 м/с (после усиления), зависит от веса пули. Предохранитель находится на тыльной части ствольной коробки, автоматически ставиться в безопасный режим при взведении пружины.

Вердикт: отличный вариант для начинающих стрелков. Отлично подойдет для развлекательной стрельбы на небольших дистанциях. Винтовка всегда есть в наличии в нашем магазине по привлекательной цене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *